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2013年10月20日 (日)

10月31日(木) 麻炭入り鉄火味噌作り / 利き味噌と奈良大介投げ銭ライブ @冨貴工房

伝統的養生食のひとつ、冷え性や貧血などの特効薬でもある鉄火味噌を作って冬に備えましょう。

江戸時代までは麻実を入れていたという鉄火味噌に今回はEM菌入り麻炭を入れたレシピで作ります。

夜は冨貴工房で各季節に仕込んだ味噌をはじめ持ち寄り味噌の食べ比べをしながら奈良大介さんのアコースティックライブです。冨貴工房による鉄火味噌・手前味噌汁の振る舞いもあります。ふるってご参加ください。

『麻炭入り鉄火味噌作り』
12時〜18時
ゲスト:奈良大介
参加費:4000円

材料手配の都合上、1024日までにご予約ください。

『手前利き味噌会と奈良大介投げ銭ライブ』

19時〜21時
ライブ:奈良大介(手前味噌汁付)
参加費:投げ銭+味噌

ご自身で仕込んだ味噌、お勧めのお味噌をお持ちの方は持参ください。

定員:各15人(それぞれ要予約)

奈良大介 http://www.naradaisuke.com/
ギターや三線等も演奏しソロ活動も精力的に行っている日本を代表するジャンベプレーヤー。 太鼓を使ったパフォーマンスを中心にやっほーバンド、PJ、 サヨコオトナラ、朝崎郁恵(奄美島唄)、マブリ、DOUNIYAH 等、ジャンルにとらわれずに幅広く活躍中。 全国でジェンベのワークショップも開催。

鉄火味噌
放射線、電磁波、抗生物質、化学物質などの影響で低下しがちな免疫力を高める養生食品です。長期熟成の豆味噌と根菜類(生姜、牛蒡、人参、蓮根)を丁寧に炒り上げる鉄火味噌は、血液を温め解毒力を高め、免疫力を向上させる食薬として古来から大事に使われてきたものです。

貴工房
住所:大阪府大阪市北区中津3-17-12
Mail : fukikobo@gmail.com
電話:080-6947-2491

BLOG:http://takafumitomita1320.cocolog-nifty.com/blog/

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